Пятница 07.Авг.2020

Главная страницаинтернет приемнаяСтруктура сайта

Версия сайта для слабовидящих
ГОСТ Р52872-2012

Официальный интернет-сайт Администрации

Сельского поселения "Село Сикачи-Алян"

Местные новости и объявления

Что надо знать семье с детьми, чтобы получить выплату?

Единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получат все российские семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет. Подать заявление можно электронно до 1 октября 2020 г. на портале Госуслуг через личный кабинет. В заявлении надо указать ФИО ребенка, дату рождения, его СНИЛС, номер записи акта о рождении из Свидетельства о рождении, место государственной регистрации, где было выдано свидетельство о рождении и реквизиты банковского счета.
Однако, иногда при заполнении этого заявления возникают проблемы, например, сервис пишет, что СНИЛС не найден. Жители нашего города, успешно подавшие свое заявление на портале Госуслуг посредством социальных сетей делятся друг с другом такими советами: «проверьте нет ли после теста лишних пробелов? ФИО ребенка нужно вбивать так же, как написано в СНИЛС, возможно что, это будут все заглавные буквы. Если в имени ребенка есть буква Ё, проверьте, правильно ли Вы её написали? Если у Вас двое или трое детей, сначала добавьте в личном кабинете все данные на детей, а уже после этого переходите к созданию заявления, тогда все данные на ребенка заполнятся автоматически».
Сообщаем также, что на фоне поступления миллионов электронных обращений очень активизировались мошенники. В сети выявлены несколько десятков сайтов с похожим адресом, которые легко спутать с настоящим сайтом Госуслуги. Цель одна - украсть Ваши персональные данные или деньги. Официальный сайт Госуслуг gosuslugi.ru. А вот, к примеру, сайт созданный мошенниками gosuslugiS.ru. Разница в одной букве S в названии. Адреса очень похожи, и невнимательный пользователь может легко ошибиться. Как правило, люди переходят на сайты злоумышленников по ссылкам в сети Интернет или через мессенджеры, получая сообщения с незнакомых телефонов. В итоге можно лишиться собственных средств. Будьте бдительны, самостоятельно заходите на сайт Госуслуги, не переходя по сомнительным ссылкам, пользуйтесь проверенными мобильными приложениями и доверяйте только официальными источниками, федеральным, краевым или муниципальным СМИ.